会員向け情報:
ニュース・お知らせ
News

食卓に笑顔を提供する「本気のしらす」で茨城から世界へ渡った成功の秘訣とは?

2025.06.05
サービス

ーーーーーーーーーーーーーーーー
小松水産株式会社 代表取締役
小松 伸克 様
ーーーーーーーーーーーーーーーー

小松様は、1994年に小松水産株式会社へ入社。
営業を経て、2007年に代表取締役に就任しました。

代表取締役を務める小松水産株式会社は
「食卓に笑顔を届けたい」という思いで、
無添加・無着色で安心安全な商品を提供。

2007年には、
業界初となるISO22000(食品安全の国際基準)を
取得しました。

2022年度には、
自社商品の『本気のしらす』が、
水産加工品最高峰の賞である
農林水産大臣賞を受賞。

2023年には宮内庁主催の新嘗祭(にいなめさい)に参列。
業界初の天皇陛下への「献上しらす」となりました。

現在は国内外で複数の会社を経営し、
食品以外にもアパレルやサービス業の
海外展開支援に取り組んでいます。

今回はそんな小松様に、6月6日、13日放送の
青木仁志のトップリーダーと語る「成功の技術」に
ご出演いただきます!

今回の放送では、

◎歴史ある会社の3代目社長として
守り続けてきたものと新たなチャレンジとは?

◎小松社長の実行力やチャレンジ精神の
源となっているミッションや考え方とは?

◎海外に何度も足を運び気づいた
海外戦略のポイントとは?

を青木と対談しながら語っていただきます。

6月6日朝6時から放送です。ぜひ「radiko」よりお聴きください。
また過去のアーカイブ音声もWebページにて配信中です。

▼番組Webページはこちら
https://www.aokisatoshi.com/radio/komatu

無料体験セミナー・講演会