飲食業界トップ1%のリーダーが実践する、
人の心を掴む経営の極意
~圧倒的成果と、良好な人間関係を両立する技術~

「飲食業に対して自信が無い従業員が多い」
「強く言うとすぐ退職してしまう……」
「リーダーが店舗を離れるとすぐに売上が落ちる……」
そんなお悩みを持つ飲食店経営者必見のセミナーが開催されます。
講師は、株式会社MUGEN 代表取締役の内山正宏氏。
メディアに数多く取り上げられる「本気の朝礼」で有名な
「居酒屋てっぺん」を創業し、16店舗の飲食店を展開。
また毎年5000人が参加される居酒屋甲子園も創設。
毎年の増収増益を成し遂げ、主体的に働く社員が集う組織を
いかにして作り上げるのか?
その極意を弊社嶌村とともに、お届けいたします。

講師プロフィール

内山正宏
株式会社MUGEN 代表取締役

1974年福井県生まれ。小さい頃から通っていた居酒屋で、
飲食の世界に惹かれ専門学校に通うべく、東京に上京、料理の道へ。
同期の多くが有名ホテルに就職を決める中、老舗料亭に就職。
厳しさ故に道を反れるときもあったが、料理のイロハを学ぶ。
そんな中、大嶋啓介氏(株式会社てっぺん)と出会い起業。
現在は独立道場で独立した株式会社MUGENと株式会社BRIDGEの両軸から
日本のMOTTAINAIを減らし、日本の文化と地方の活性化にも力を入れている。

嶌村武男
アチーブメント株式会社
トレーナー部トレーナー

日本航空株式会社に航空機のエンジニアとして18年間勤務。
その後、営業組織においてトップクラスの成績を収め、
リーダーとして5000名以上の人材育成や講演に携わる。
2007年よりアチーブメント株式会社入社。
現在は、チームリーダーとして部下育成を行うと同時に、
営業力強化セミナーや時間管理セミナーなどの公開講座でトレーナーを務め、
経営者をはじめ営業職、専門職の方々の成長に寄与している。
また、企業研修においては、選択理論心理学をベースとした
体験型のチームビルディングやモチベーション・マネジメント研修を担当。
技術職と営業職の両方のキャリアがあり、営業職のみならず研究職や技術職といった
理系受講生からも高い共感値と満足度を得ている。

セミナーで得られるもの

  • 1
    社員・顧客・
    取引先を魅了する
    経営手法
  • 2
    指示待ち人材が
    主体的に働く
    マネジメントの極意
  • 3
    社員・顧客・
    取引先を魅了する
    経営手法

セミナーの詳細